Finalmente possiamo dirlo con sicurezza: è arrivata la primavera! Mica quelle avvisaglie di caldo alternate ad improvvise gelate di metà marzo. Adesso si esce vestiti leggeri e finalmente dal fruttivendolo troviamo un po' più di varietà. Per un po' basta con melearancemandarini, ecco le nespole e le fragole!
Mi sono dunque detta: "Perché, per festeggiare l'arrivo della bella stagione, non preparare qualche gustoso muffin alla frutta?!". Detto fatto ho comprato qualche cestino di fragole e, tra un assaggino e l'altro, ho deciso di preparare questa buonissima merenda.
Ingredienti per 12 muffin:
- 250 gr di farina 00.
- 100 gr di zucchero (io ho fatto 50 gr di zucchero bianco e 50 gr di zucchero grezzo per un sapore più caramellato).
- 1 cucchiaio e mezzo di lievito per dolci.
- 2 uova.
- 1 vasetto di yogurt bianco o alla fragola (o come vi piace).
- 60 gr di burro.
- 150 gr di fragole lavate e tagliate a cubetti.
- 50 gr di cioccolato fondente o bianco (facoltativo).
La procedura è molto semplice: innanzitutto preriscaldiamo il forno a 180°C.
Step 1) In una ciotola mescoliamo la farina setacciata con lievito e zucchero:
Step 2) In un'altra ciotola mescoliamo le uova, lo yogurt e il burro sciolto:
Step 3) Alla farina si aggiungono, prima, le fragole e il cioccolato poi gli ingredienti liquidi, infine si mescola tutto:
Impasto troppo duro! Aggiungo un po' di latte. |
Et voilà! |
No comments:
Post a Comment