May 22, 2013

RICETTA: MUFFIN CIOCCOLATO E MELE (Chocolate apple muffins)

<a href="http://www.bloglovin.com/blog/7631599/?claim=rnr2quvnetk">Follow my blog with Bloglovin</a>


  Ciao a tutti! I muffin che propongo questa settimana sono dei golosissimi muffin cioccolato e mele. Cercando ispirazione per nuove ricette, ho trovato le foto di questi muffin (su questo sito) e, solo a guardarle, mioddio, ho cominciato a sbavare sul monitor. Ho quindi deciso di provare a farla apportando solo alcune modifiche agli ingredienti (non avendo idea di che diamine fosse il "canola oil" ed essendo poco propensa ad usare l'olio nei dolci ho optato per burro+yogurt) e alle quantità.
  Di solito cerco di limitare le quantità di zucchero nelle ricette ma tanto questi muffin erano destinati ad una amica; ergo, non essendo (tutti) destinati all'ingrossamento del mio didietro, ho pensato: "Chissene dello zucchero! 200 grammi!" (che comunque è meno di quello richiesto dalla ricetta originale ;-D). 
E ora dedichiamoci alla ricetta di questi soffici, deliziosi muffin cioccolato e mele!

Le foto responsabili del mio sbavare. Sbaav.
The photos responsible for my drooling. Drool.
Vado a prendere dei fazzoletti :-D°°°
I'm gonna get some tissues  :-D°°°

  Hello everyone! This week’s muffins are delicious, irresistible chocolate and apple muffins. I stumbled on the photos above (from this blog) while browsing for inspiration and, OMG, just by looking at them, I started to drool on my monitor. So I decided to give it a try, making some slight adjustments to the ingredients (I have no idea what “canola oil” is and I don’t even know if/where I can find it in Italy, what is more I tend not to use oil in muffins so I opted for butter+yogurt) and to the quantities.
  I usually try to minimize the amount of sugar I put in my recipes but these muffins were to meant for a friend not for the enlargement of my butt so I didn’t’ mind too much about the sugar (which is less than the original recipe anyways).
So let’s get on with the recipe for these soft, decadent chocolate apple muffins!

Ingredienti per 12 muffin: 
  • 200 gr zucchero (il mio è un mix di zucchero bianco e scuro).
  • 2 uova.
  • 1 vasetto di yogurt bianco.
  • 80 gr burro.
  • qualche goccia di estratto di vaniglia.
  • 250gr di farina.
  • 40gr di cacao amaro.
  • 1 pizzico di sale.
  • 1 cucchiaio raso di lievito.
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere.
  • 100 gr di cioccolato fondente spezzettato o gocce di cioccolato.
  • 2 mele.
Preriscaldiamo il forno a 180°C.


Ingredients for 12 muffins: 
  • 200 gr sugar (I mixed white and brown sugar).
  • 2 eggs.
  • 125 gr white yogurt.
  • 80 gr melted butter.
  • 1 TBSP vanilla.
  • 250gr whole wheat flour.
  • 40gr cocoa.
  • 1 tsp salt.
  • 1Tsp baking soda.
  • 1 tsp cinnamon.
  • 100 gr chopped dark chocolate.
  • 2 apples.
Preheat the oven to 350°F (180°C)

Step 1) Sbuccciamo le mele e tagliamole in piccoli cubetti. Mettiamo da parte.


Step 1) Peel and chop the apples in small pieces. Put apart.

Step 2) Mescoliamo insieme farina, cacao, lievito, sale e cannella in un'ampia ciotola.


Step 2) In a large bowl sift together flour, cocoa, salt, baking soda and cinnamon.

Step 3) Mescoliamo separatamente uova, zucchero, burro fuso, yogurt e vaniglia.


Step 3) In a different bowl cream together sugar, eggs, melted butter, yogurt and vanilla.

Step 4) Mescoliamo il mix di farina con gli ingredienti liquidi. Aggiungiamo, infine, mele e cioccolato a pezzi.



Step 4) Mix everything together.

Step 5) Dividiamo negli stampi per muffin imburrati e inforniamo per 20-25 minuti a 180°C. 

Ho finalmente comprato lo stampo da 12! Urrà!
I bought the 12 muffin baking tin at last! Yay!
Step 5) Spoon the mix into a greased muffin tin. Bake at 350°F (180°C) for 20-25 minutes.

I muffin sono pronti. Davvero irresistibili! Teneteli in un barattolo chiuso e si conserveranno per vari giorni. 


Our muffins are ready! Nobody will resist around these incredibly rich, moist and chocolatey treats. At least my friend couldn't (and neither could my boyfriend)! Keep them in a covered container and they will stay fresh for some days. 

Buon appetito!

Alla prossima,
Until next time,

Alice


PS - I would be grateful if you'd correct me when you find mistakes! Thanks!